記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP11054zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[スギヒラタケ]
サブタイトル
開始ページ711
執筆者荻山紘一
執筆者所属山形大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション写真1 スギヒラタケの澄まし汁
写真1 古いスギの根株に重なり合って発生する
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)2