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記事IDP11002zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[アケビ]
サブタイトル
開始ページ7
執筆者間瀬誠子
執筆者所属農林水産省果樹試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【果肉の利用】
    【果皮の利用】
     ◎詰めもの
     ◎漬物
     ◎てんぷら
     ◎和え物
    【新芽の利用】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    ●優良系統の選抜と利用
    【紫宝(しほう)No.1】
    【紫宝No.9】
    【蔵王紫峰(ざおうしほう)No.1】
    【向方(むかがた)1号】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプションアケビ
表1 アケビの成分組成
写真1 アケビゼリー
写真2 果皮のてんぷら
写真1 紫宝No.9
写真1 つる細工作品
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5