記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP1088502
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ハス] 事例 レンコン餃子ほか
サブタイトル組合農家の豚肉,野菜生産の力も活用し,生協とも連携した加工活動
開始ページ521
執筆者八木橋健治
執筆者所属茨城玉川農業協同組合
地域1
地域2茨城県玉里村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション冬のレンコン掘取り
写真1 ミートセンター作業風景
表1 年度別販売高の推移
写真2 成型機で大量生産される餃子
図1 レンコン餃子の工程
図2 レンコン焼売の工程
図3 レンコンワンタンの工程
写真3 目玉商品のレンコン餃子
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4