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記事IDP10490zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[スイカ]
サブタイトル
開始ページ267
執筆者川端晶子/末永善久
執筆者所属東京農業大学名誉教授/熊本県農業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●品質特性
    ●成分特性
    ●利用用途・加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    ●作型
    【促成栽培】
    【半促成栽培】
    【トンネル栽培】
    【露地栽培】
    ●栽培
    【育苗】
    【定植準備】
    【整枝】
    【温度管理】
    【交配】
    【交配後の管理】
    【収穫】
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 熊本県でのスイカの作型と品種
表1 前作および土壌別のスイカ施肥基準(JA熊本)
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6