記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10460zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[シュンラン]
サブタイトル
開始ページ241
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション図1 シュンランの利用形態
図2 梅酢漬の加工工程(花と花茎)
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3