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記事IDP1037501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ケール] 事例 青汁ケール
サブタイトル補助栄養食品青汁ケールを地元健康食品メーカーと共同開発
開始ページ205
執筆者西山隆一
執筆者所属京都やましろ農業協同組合精華町支店
地域1
地域2京都府精華町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション包装と袋から出したケール加工製品
写真1 収穫時のケール
表1 JA京都やましろのケ-ルと他食品との栄養成分の比較
写真2 粉砕機
写真3 粉末ケールを固める打錠機
図1 ケール製造図
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4