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記事IDP10320zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[キュウリ]
サブタイトル
開始ページ179
執筆者森下昌三/川端晶子
執筆者所属農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場/東京農業大学名誉教授
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●品質特性
    ●利用用途・加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    【糠塚キュウリ】
    【酒田キュウリ】
    【太キュウリ】
    【加賀太】
    【入山キュウリ】
    【青大胡瓜】
    【阿蘇地黄瓜】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【栽培特性】
    【栽培管理】
    【収穫】
キャプション図1 キュウリのスイートピクルス加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6