記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10090zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[イタドリ]
サブタイトル
開始ページ37
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【塩漬】
キャプション図1 イタドリの利用形態
図2 イタドリの塩漬加工工程
図3 イタドリの乾燥品加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3