記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10030zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[アサツキ]
サブタイトル
開始ページ5
執筆者小島昭夫
執筆者所属農林水産省野菜・茶業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション表1 アサツキの主な地方品種
   キーワード:千日堂早生/ジンジ/千日堂晩生/バンバ/七窪/十里塚/八ツ房
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3