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記事IDT140902z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[イネ] ■米のゲル製品「お米のジュレーゼ」
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2017年
開始ページ86-14
執筆者田邉守
執筆者所属有限会社澤田農産
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●澤田農産のあゆみ
     【ピンチをチャンスと考えて規模拡大】
     【6次産業化は数十年前から】
    ●「お米のジュレーゼ」が生まれるまで
     【米ゲルとの出合い】
     【特許を取得した「Gel転換技術」とは】
    ●農研機構との契約と基本技術の習得
    ●新たな投資は50万円のみ,大は大なり小は小なりに
    ●町の事業を活用しパッケージ・パンフなどを充実
    ●米ゲル製品「お米のジュレーゼ」の特徴
キャプション写真1 米ゲルの製品「お米のジュレーゼ」
写真2 ロボクープ(高速剪断機)
写真3 名刺サイズの宣伝パンフ
表1 お米のジュレーゼ製品一覧
写真4 お米のジュレーゼシリーズ
写真5 ロボクープでできる米ゲル化
写真6 米ゲル
図1 米ゲルを素材にした菓子類の製法(例)
写真7 お米のジュレーゼ「シフォンケーキ」
素材素材編
加工品執筆年 2017年
ページ数(ポイント数)8