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記事IDT140901z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[イネ] ■米パン―米をペーストにすれば,簡単ふっくら山型食パン
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2017年
開始ページ86-8
執筆者下澤理如
執筆者所属調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●炊飯にかけた者の想いと米パン
     【米を微細粉にする必要がある米粉パン】
     【微細粉には経費がかかりすぎる】
    ●浸漬米をペーストにすれば製粉の必要はない
    ●必要な材料と機器
     【1斤分の基本的な材料】
     【米の種類・品種】
     【グルテン,イーストなど】
     【必要となる機器】
    ●つくり方と勘どころ
     【米のペースト化】
     【米の種類・品種】
キャプション写真1 米ペースト化で焼いた山型食パン
図1 新たな米パンづくり
写真2 試行錯誤した最初のころの米パン(米と水の割合で変わる出来上がり)
写真3 ミキサーの選び方
図2 ミキサーの回転方法
写真4 材料
写真5 必要な機器
写真6 食パンの製作過程
素材素材編
加工品執筆年 2017年
ページ数(ポイント数)6