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記事IDT050915z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サツマイモ] ■一次加工業者からみたサツマイモの生産と加工
サブタイトル加工の歴史・動向と農村加工>農村加工のねらい
開始ページ326-2
執筆者金田靖之
執筆者所属有限会社アグリプロセス宮崎
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●アグリプロセス宮崎の歩み―農家と相対契約で原料仕入れ
    ●原料サツマイモの受入れ―6つの規格
    ●受入れ時のリスクを減らす栽培講習会の実施
     【センチュウ害は手がつけられない】
     【加工効率のうえからは形状がそろっていること】
    ●新品種受入れの壁になるもの―品種は変わらず高系14号が主体
    ●貯蔵時に出る病害に備えて産地の栽培環境を事前にチェックする
     【産地での栽培条件】
     【加工工程に影響を与える栽培条件】
    ●一次加工素材の品質内容を統一規格に―ペースト販売の経験から
キャプション表1 有限会社アグリプロセス宮崎の概要
図1 サツマイモ主要製品製造基本フロー
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)4