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記事IDT050913z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コムギ] ■ユメシホウ(関東130号)と「パンの街つくば」の取組み
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
開始ページ284-28
執筆者松中仁
執筆者所属独・農研機構作物研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●パン用コムギをめぐる最近の情勢
    ●地産地消を中心とした「パンの街つくば」の取組み
    ●ユメシホウの栽培・品質特性
     【ユメシホウの生育特性】
     【ユメシホウの品質・製パン特性】
    ●ユメシホウの生産とパンの試作
     【ユメシホウを利用したパンの試作】
     【ユメシホウの生産】
    ●今後の課題
キャプション表1 コムギの需要
写真1 パンの街つくばのシンボルマークと「つくばの旬パン」のポスター
表2 ユメシホウと農林61号の生育特性
表3 ユメシホウと農林61号の品質特性
表4 製パン特性の比較
写真2 地元製パン業者が試作したユメシホウのパン
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)6