記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT050911z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コムギ] ■ハルユタカと「江別コムギパン」
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
開始ページ284-10
執筆者荒川伸夫/川中龍雄
執筆者所属シロクマ・北海食品株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●シロクマ・北海食品の歩みと江別コムギ
    ●パン製造からみたコムギ品種の特性
     【ハルユタカ】
     【春よ恋】
     【キタノカオリ】
    ●パン製造上で解決すべき課題への取組み
    ●販売面での工夫
キャプション表1 シロクマ・北海食品の歩みと江別コムギ
写真1 地場産の野菜や豆,味噌などを使った「江別コムギパン」
写真2 地元産タマネギを練り込んだ「全粒粉の玉ねぎパン」
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)3