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記事IDT050910z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コムギ] ■地場産のハルユタカ,ホロシリと「江別小麦めん」
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
開始ページ284-2
執筆者杉野邦彦
執筆者所属株式会社菊水
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●株式会社菊水の歩み
    ●江別市でのコムギ栽培
    ●製粉段階の課題
    ●地域ブランド「江別小麦めん」の開発
    ●めん製造からみたコムギ品種の特性
    ●製麺の課題―超多加水と手打ち式製法
    ●経済波及効果
    ●食育への広がり
    ●環境保全への貢献
キャプション写真1 菊水
写真2 ハルユタカの小麦畑
表1 江別市のコムギ生産状況
図1 江別小麦めんプロジェクト相関図
写真3 江別小麦めんシリーズ
図2 江別小麦めんの食味分析データ
写真4 江別小麦めんの追跡学習
写真5 小学生の工房見学会
写真6 追跡学習の成果を絵に
写真7 江別小麦めんの横断幕
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)7