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記事IDT050907z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[オオムギ] ■糯性オオムギと耕庵の「もち麦うどん」
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
開始ページ188-20
執筆者山下征大
執筆者所属有限会社あいさと
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●「身土不二」「地産地消」を目指す有限会社「あいさと」の歩み
    ●ジェイ・ウィング・ファームの牧さんとの出会いとその後の事業展開
    ●糯性オオムギ「ダイシモチ」
    ●ダイシモチと愛媛県産コムギによる「もち麦うどん」の開発
    ●地場産コムギ,茹でたてのめん
    ●販売面での工夫
キャプション写真1 耕庵外観
表1 有限会社あいさとの歩み
図1 「ゆうゆう亭」で使われているメニュー
図2 「もち麦うどん」のチラシ
図3 麦畑をレイアウトした「耕庵」のチラシ
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)5