記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT050906z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[オオムギ] ■糯ムギ「ダイシモチ」とその加工品
サブタイトル種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
開始ページ188-16
執筆者柳沢貴司
執筆者所属独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●糯ムギダイシモチの品種特性
    ●ダイシモチの生産地
    ●成分特性
    ●食味比較
    ●機能性成分
    ●特徴的な加工品
キャプション写真1 成熟期のダイシモチの穂
写真2 ダイシモチの穀粒
表1 生産力検定試験項目の調査方法および調査基準
表2 ダイシモチの成分分析
表3 ダイシモチの食味試験結果
表4 ダイシモチを利用した加工食品
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)4