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記事IDP0935502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ラッカセイ] 事例 茹でラッカセイ
サブタイトル在来品種の細心選別,味付けは秘蔵の魚醤だれ
開始ページ773
執筆者石坂智
執筆者所属株式会社イシザカ.
地域1
地域2熊本県熊本市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション地元産の豆を生かした各種製品
図1 茹でラッカセイの加工工程
写真1 製造ライン
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4