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記事IDP0918501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サトウキビ] 事例 和三盆糖
サブタイトル在来種「竹糖」を使いこなす 230年の伝統技法
開始ページ393
執筆者岡田和廣
執筆者所属岡田製糖所
地域1
地域2徳島県上板町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション製法場での研ぎ作業
写真1 サトウキビの収穫
写真2 サトウキビの圧搾
写真3 釜場
写真4 冷却中の白下糖
写真5 製法場での研ぎ作業
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5