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記事IDP09170zz
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サトイモ]
サブタイトル
開始ページ373
執筆者松本美枝子
執筆者所属富山県農業技術センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●地上部の加工
    ●いもの加工
    【澱粉素材としての利用】
    【水煮およびレトルト食品としての利用】
 機能性と加工・利用
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション表1 産地による生いも中の成分含量比較
表1 干しずいきの栄養成分
表1 サトイモ塊茎の有機成分含量
表2 サトイモ品質の品種別特徴
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6