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記事IDP0902502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[アマランサス] 事例 もち,クッキー,おこし,うどんなど
サブタイトル「煎るとはじける」性質を利用した人口1,200人の村の取組み
開始ページ33
執筆者佐々木美津子
執筆者所属株式会社メルヘン・プラザ
地域1
地域2岡山県新庄村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション「メルヘンの里」の景観づくりにも一役
写真1 道の駅「メルヘンの里 新庄」で店頭販売
写真2 アマランサスの実
表1 製品の特徴
図1 アマランサス餅の加工工程
図2 アマランサスクッキーの加工工程
図3 むらおこしの加工工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3