記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP081141z
作品種別食品加工総覧
第8巻
巻名非食品の加工品
記事タイトル[ドライフラワー] ドライフラワーのバスケット
サブタイトルクラフト>特徴的な加工品と加工方法
開始ページ15
執筆者本多洋子
執筆者所属恵泉女学園園芸短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●集合の美を楽しむドライフラワー
    ●加工方法
    【用意するもの】
    【つくり方の手順】
キャプション写真1 バスケットにサハラを入れ,ワイヤーで止める
写真2 フォーカルポイントのバラをさし,ユーカリでだいたいの形をつくる
写真3 生花のアレンジのように花材をサハラにさしていく
写真4 2〜3本ずつコバンソウを入れる
写真5 ラグラスを2〜3本ずつ組んでさす
写真6 フォーカルポイントの部分が一番厚みが出るように花材をさす
素材加工品編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)2