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記事IDT0307024
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[こうじ] 素材選択
サブタイトル素材選択と製品開発
2006年
開始ページ636-14
執筆者山下秀行
執筆者所属株式会社樋口松之助商店
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  主原料の選択
    ●米麦ダイズ以外の素材による製麹
    ●特徴的な素材を用いたこうじの例
     【そばこうじ】
     【米胚芽こうじ,小麦胚芽こうじ】
     【さつまいもこうじ】
キャプション写真1 米こうじ
写真2 小麦こうじ
写真3 丸大豆こうじ
表1 いろいろな原料によるこうじの酵素活性
表2 そばこうじの酵素力価
素材加工品編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)2