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記事IDP0705503
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[たれ・つゆ・ソース] 事例 有機栽培・無添加ソース
サブタイトル添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工
開始ページ247
執筆者島田利雄
執筆者所属光食品株式会社
地域1
地域2徳島県上板町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションソース母液
写真1 真空濃縮装置
写真2 熟成タンク
写真3 充填室(左:包装充填機,右:充填機)
図1 ウスターソースの加工工程
写真4 原料のトマトピューレをつくっているようす
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4