記事ID | P0705503 |
作品種別 | 食品加工総覧 |
巻 | 第7巻 |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム |
記事タイトル | [たれ・つゆ・ソース] 事例 有機栽培・無添加ソース |
サブタイトル | 添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工 |
年 | |
開始ページ | 247 |
執筆者 | 島田利雄 |
執筆者所属 | 光食品株式会社 |
地域1 | |
地域2 | 徳島県上板町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 |
キャプション | ソース母液 写真1 真空濃縮装置 写真2 熟成タンク 写真3 充填室(左:包装充填機,右:充填機) 図1 ウスターソースの加工工程 写真4 原料のトマトピューレをつくっているようす |
素材 | 加工品編 |
加工品 | 執筆年 2000年 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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