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記事IDT090614z
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ハンバーグソース(デミグラスソース)のつくり方
サブタイトル肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
2012年
開始ページ426-1-56
執筆者杉山博茂
執筆者所属財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●ソースが決め手のハンバーグ
     【じっくり煮詰めて仕上げるソース】
     【ハンバーグソースの原料とその配合】
    ●製造の手順
キャプション写真1 ハンバーグソースのつくり方
図1 ハンバーグソース(デミグラスソース)の製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2012年
ページ数(ポイント数)2