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記事IDT0906021
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ハム・ソーセージ・ベーコン] 素材選択
サブタイトル肉製品>素材選択と製品開発
2012年
開始ページ403
執筆者天田一彦
執筆者所属JA群畜連高崎ハム
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  素材選択のポイント
  主原料の選択
    ●目的に最適な肉種,部位の選択
    【牛肉】
    【豚肉】
    【家禽類】
    【羊肉・馬肉】
    ●食肉の安全性の確認
    【微生物学的危害原因物質】
    【化学的汚染物質】
    【物理的危害原因物質】
  副素材の選択
    ●調味料
    ●結着材料
    【澱粉】
    【小麦粉】
    【コーンミール】
    【植物性タンパク質】
    【乳タンパク質】
    【卵タンパク質】
    【血液タンパク質】
    ●副素材の安全性の確認
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)6