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記事IDP0644140
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[かつお節類] 加工工程の省力化を目指した製造法と装置の開発
サブタイトル水産製品>節類>特徴的な加工品と加工方法
開始ページ719
執筆者鈴木敏博
執筆者所属静岡県静岡工業技術センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●ヒートポンプ利用による新しいかつお節製造法
    ●さば節削り節自動前処理装置
    ●かつお節焙乾工程の自動化
キャプション図1 従来方式およびヒートポンプ方式のかつお節製造工程と所要日数
図2 さば節の削り前処理工程
図3 さば削り節前処理プラント配置図
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3