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記事IDP06323zz
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[卵焼き] 加工方法と施設・資材
サブタイトル卵製品
開始ページ497
執筆者関本邦敏/土井恭三
執筆者所属日本農産工業株式会社/株式会社吉田喜
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●卵焼き類の加工の原理
    ●卵焼き類の加工方法
    【厚焼き卵】
    【だし巻き卵】
    【オムレツ】
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  素材の違いと加工方法
  排水・廃棄物処理
 包装方法
 製品の保存,輸送
キャプション図1 卵焼き類の加工工程
図2 小規模卵焼き生産工場のレイアウト例
表1 卵焼き工場の設備・器具類例一覧
写真1 汎用卵焼き機
写真2 卵焼き台
写真4 攪拌機
写真3 プレハブ冷蔵庫
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)6