記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0621140
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ハム・ソーセージ・ベーコン] 経営・生産計画
サブタイトル肉製品>製品開発の着眼点
開始ページ397
執筆者天田一彦
執筆者所属JA群畜連高崎ハム
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  経営・生産計画のたて方
    ●消費量
    ●農村での食肉加工の有利性
    ●生産規模と設備
    【年間500〜1,000kgの加工品生産】
    【年間5〜10tの加工品生産】
    【年間10t以上の加工品生産】
    ●5〜10t規模の生産計画
  生産・出荷時期と販売方法
  経営の展開
キャプション図1 ハム・ソーセージの生産量と人口1人当たりの消費量の変遷
表1 食肉加工品の生産品目と生産機器
写真1 板橋工房
図2 板橋工房レイアウト図
表2 「板橋工房」(手づくり工房)製造機器
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3