記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP06162zz
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[シャーベット] 素材選択と製品開発
サブタイトル乳製品
開始ページ259
執筆者加藤博/小野田敏昭
執筆者所属明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
  主原料の選択
    ●糖類(甘味料)
    ●牛乳・乳製品
    ●果汁(果肉)
  副素材の選択
    ●乳化剤
    ●安定剤
    ●香料
    ●着色料
    ●酸味料
 新商品開発例
    ●原料(地域の特産品)にこだわった商品開発
    ●つくり方にこだわった商品開発
    ●外観にこだわった商品開発
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3