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記事IDP0611150
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[牛乳] 食品衛生法と営業許可
サブタイトル乳製品>製品開発の着眼点
開始ページ20
執筆者小坂栄太郎
執筆者所属酪農学園大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●食品衛生法の規定に基づく営業許可
    【営業施設基準】
    【管理運営基準】
    ●乳等省令に基づく規定
    【牛乳の定義】
    【成分・製造法・保存法の規格基準】
    【製造にかかわる器具の規格】
    ●乳処理業における留意点
キャプション表1 食品衛生法に基づく各業種共通の施設・設備の基準(都道府県条例による)
表2 乳等省令による牛乳の成分規格
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4