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記事IDT130522z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 土佐文旦ジュース―果樹栽培を支えるジュースづくり
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-36
執筆者岡林富士男
執筆者所属株式会社岡林農園
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●土佐文旦ジュースの特徴
    ●岡林農園の歩み
    ●「ハネ品(規格外品)を生かしたい」という思いからジュース開発へ
    ●原料調製
     【原料となる土佐文旦】
     【副素材】
    ●土佐文旦ジュースのつくり方
     【苦労した点,製造のポイント】
     【容器の選択】
    ●販売
    ●今後の課題と展望
キャプション写真1 たわわに果実をつけた土佐文旦の樹
写真2 土佐文旦のむき身
写真3 土佐文旦ジュース
写真4 原料受入れ
写真5 搾汁
図1 土佐文旦ジュースの製造工程
写真6 すりガラスびんへの充填
写真7 土佐文旦ジュース
写真8 商品案内のチラシ
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)5