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記事IDT130521z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 果汁100%カシスジュース
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-32
執筆者小川真利子
執筆者所属JA十和田おいらせ直売の会「ひまわり」
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●カシスジュースの特徴
    ●直売の会「ひまわり」と私の農園
    ●カシスの収穫・調製
    ●カシスジュースのつくり方
    ●楽しみ方
キャプション写真1 カシスジュース
写真2 カシスの収穫
図1 カシスジュースの製造工程
写真3 水洗い
写真4 ざるに上げて水切り
写真5 水は一切加えずに木べらでかき混ぜながら加熱
写真6 マッシャ―でていねいに潰す
写真7 マッシャ―
写真8 木べらで裏ごしする
写真9 上白糖を入れてコトコト煮詰める
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)4