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記事IDT130519z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 「雪下にんじん」ジュース―豪雪活用で甘味・旨味・香りが増す
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-18
執筆者桑原弘幸
執筆者所属JA津南町営農センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●新潟県津南町と「雪下にんじん」栽培の歩み
    ●雪下にんじんジュースの特徴
    ●雪下にんじんジュースのつくり方
     【原料調製】
     【製造工程】
    ●販売
    ●今後の課題と展望
キャプション写真1 雪下にんじんジュース
写真2 豪雪の圃場での除雪
表1 雪下栽培ニンジンの官能検査(他県産との2点比較法)による評価(1998~1999年,津南町)
表2 ニンジンの特性(1996~1997年,津南町)
表3 ニンジンの特性(1998~1999年,津南町)
写真3 原料となる雪下栽培ニンジン
図1 雪下にんじんジュースの製造工程
写真4 雪下にんじんジュースのラベル
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)5