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記事IDT130512z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 包装方法
サブタイトル加工方法と施設・資材
1999年
開始ページ581
執筆者伊福靖
執筆者所属奈良文化女子短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●果実飲料容器の変遷と動向
    ●各種容器の特徴
    【ガラスびん】
    【ペットボトル】
    【紙容器】
    ●1l
びんを用いた低速充填法
キャプション表1 容器別JAS格付実績の推移(単位:kl)
写真1 各種容器に充填された果汁飲料製品
写真2 果実飲料のガラスびん,ペットボトル充填ラインにおける目視検査
写真3 ペットボトルに温州ミカンの果汁を充填した製品
表2 ペットボトル詰果実飲料の常温・暗所における保存性(実験例)
図1 1lびんを用いた果実飲料の低速充填製造ライン
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4