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記事IDT060519z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾燥野菜・果実] 乾燥たけのこ
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2009年
開始ページ438-14
執筆者関口全一郎
執筆者所属群馬県小平の里
地域1
地域2群馬県
現地域
地域コード
見出し    ●旬の味を年中楽しむ
    ●マダケとモウソウチクでは処理法が異なる
     【マダケの特徴を生かして食感を残す】
     【乾燥たけのこの加工法】
    ●乾シイタケの乾燥技術を生かす
キャプション写真1 乾燥たけのこ
写真2 畑に侵入してきたマダケが原料
写真3 シイタケ乾燥機でタケノコを干す
素材加工品編
加工品執筆年 2009年
ページ数(ポイント数)2