記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0305041
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[納豆] 食品衛生法と営業許可
サブタイトル製品開発の着眼点
1999年
開始ページ250
執筆者渡辺杉夫
執筆者所属鈴与工業株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●衛生的な納豆製造と施設の構造・設備
    【施設の周囲】
    【製造場の構造・設備】
     ◎製造場
     ◎原材料の保管場所
     ◎発酵室
     ◎放冷室
     ◎冷蔵室
    【機械・器具等】
    【廃棄物処理】
    【排水等の公害防止】
    ●営業許可の取得
キャプション写真1 製造場入口
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3