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記事IDT0305029
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[納豆] ■納豆菌の選択肢を広げるために―自然界からの納豆菌の検索
サブタイトル素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
2006年
開始ページ262-2
執筆者熊田薫
執筆者所属つくば国際短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●納豆づくりでの菌の位置づけ
     【納豆菌製造会社依存の状況】
     【納豆づくりのなかでの納豆菌の役割】
    ●納豆菌の検索の必要性
    ●納豆菌の生態学的研究の必要性
    ●日本における納豆菌検索とその限界
     【日本には培養した納豆菌が多量に存在する】
     【地域での納豆菌検索の必要性と研究の課題】
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)4