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記事IDT0205001
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美
サブタイトル加工作業の勘どころ
2005年
開始ページ106-2
執筆者小清水正美
執筆者所属神奈川県農業総合研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●身近な素材を生かす視点
    ●サンショウ葉の佃煮
     【原料と配合,仕上がり量】
     【製造方法】
     【保存】
    ●葉トウガラシの佃煮
     【原料と配合,仕上がり量】
     【製造方法】
    ●きゃらぶき
     【フキの葉の佃煮】
     【フキの葉柄の保存】
     【きゃらぶきの原料と配合,仕上がり量】
     【きゃらぶきの製造方法】
     【開封後のきゃらぶきは冷蔵庫で保存】
キャプション写真1 葉トウガラシの佃煮
図1 きゃらぶきの製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2005年
ページ数(ポイント数)4