記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0105006
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[その他飲料] ホエー飲料
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2004年
開始ページ709
執筆者河口理
執筆者所属中標津町畜産食品加工研修センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●栄養的特性と飲料としての改善
    ●小規模プラントで可能な製造方法
    ●今後の課題
キャプション図1 フルーツ味ホエー飲料の製造工程
図2 乳酸発酵ホエー飲料の製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)2