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記事IDP05193zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[茶] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ655
執筆者中川致之
執筆者所属日本茶業技術協会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●緑茶
    【煎茶】
    【玉露,抹茶】
    【その他の国産緑茶】
     ◎玉緑茶
     ◎番茶
     ◎ほうじ茶
     ◎玄米茶
    【インスタントティー】
    【ティーバッグ】
    【ドリンク(缶,ペットボトル,紙パック)】
    ●紅茶
    ●ウーロン茶
キャプション図1 煎茶・玉露の荒茶製造工程
図2 仕上げ茶製造工程
図3 てん茶製造工程
写真1 ティーバッグマシン
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4