記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0518505
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 事例 リンゴジュース
サブタイトル選果場で出る規格外完熟リンゴを生かしてジュース加工に
開始ページ601
執筆者佐藤勇一
執筆者所属JA岩手南園芸集出荷センター
地域1
地域2岩手県一関市・花泉町・平泉町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション樹上完熟リンゴのジュース
写真1 品種の持ち味を生かしたびんジュースの「林檎物語」缶ジュース「りんご物語」
図1 加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3