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記事IDP05184zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 農村加工から生まれた各種製品
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ587
執筆者伊福靖
執筆者所属奈良文化女子短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●果粒入り果実飲料(つぶつぶジュース)
    ●オレンジミルク
    ●カボスの加工品
キャプション図1 温州ミカン缶詰の製造工程と「さのう」の採取経路
図2 「さのう」の採取後の残存内皮
図3 エアーノズルによる「さのう」の摘出装置
表1 温州みかん「さのう」缶詰の企画書(つぶつぶ原料用)
写真1 グレープフルーツ(上)とオレンジ(下)の「さのう」
図4 「さのう」入り果実飲料の4種の充填方式
図5 果汁入り乳飲料(冷蔵)の製造工程
写真2 オレンジミルク
写真3 (社)和歌山県農産物加工研究所で開発した製品群
図6 カボスの加工ライン
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6