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記事IDP0516501
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] 事例 あんぽ柿
サブタイトル遊休農地,放棄桑園,空いている蚕室を活用した干し柿づくり
開始ページ549
執筆者南徳秀
執筆者所属埼玉県小鹿野町役場
地域1
地域2埼玉県小鹿野町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションあんぽ柿(製品)
写真1 圃場での収穫講習
図1 あんぽ柿の加工生産工程
写真2 皮剥き作業
写真3 蚕室を活用しての乾燥
写真4 自然乾燥
写真5 包装
表1 硫黄燻蒸使用量基準表
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4