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記事IDP051642z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干し柿] あんぽ柿(福島県)
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ527
執筆者加藤公道
執筆者所属福島県果樹試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●生産量
    ●あんぽ柿の由来
    ●加工工程
    ●乾燥中の形質変化
    【歩留り・水分】
    【エタノールの生成】
    【糖分】
    【糸状菌の発生その他】
    ●今後の課題
キャプション図1 乾燥中の二酸化硫黄量の変化
図2 乾燥中の水分,糖分,エタノール含量の変化
表1 あんぽ柿の包装形態,保持温度と商品性
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4