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記事IDP0508508
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[缶詰・びん詰] 事例 惣菜缶詰
サブタイトル郷土食の「煮菜」を缶詰に加工して出荷。独居老人へも配達
開始ページ375
執筆者熊谷和
執筆者所属四季乃里工房代表
地域1
地域2新潟県弥彦村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション雪国の煮菜
写真1 缶 詰
写真2 素材となる体菜
図1 加工工程
写真3 煮菜の仕上がり
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4