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記事IDP0502505
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 事例 つわぶき佃煮
サブタイトルミカン栽培のかたわら島に自生するツワブキを加工し特産化
開始ページ117
執筆者長谷川三重子
執筆者所属ふるさとの味研究会
地域1
地域2広島県東野町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションふるさとの味研究会のメンバー
写真1 原料のツワブキとその佃煮
写真2 島陳列の館
図1 「島陳列の館」平面図
写真3 佃煮加工室の内部
表1 表示事項
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4