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記事IDT080401z
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[新用途米粉(米穀粉)] 自家製粉による各種の米粉スイーツ
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2011年
開始ページ500-47-2
執筆者髙木あゆみ
執筆者所属shop Madre
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●しょっぷ まどれ(shop Madre)の歩み
    ●自家製粉米粉による各種スイーツの特徴
     【米粉100%のしっとりシフォンケーキ】
     【米粉づくしのシュークリーム】
     【コスクラン(かりんとう)】
     【米粉のどら焼き「こめどら」】
     【西の湖のよし粉の玄米ブラウニ】
    ●各種スイーツの製造工程と留意点
     【米粉100%のしっとりシフォンケーキ】
     【米粉づくしのシュークリーム】
     ◎シュー生地
     ◎カスタードクリーム
     【コスクラン】
     【こめどら】
     【西の湖のよし粉の玄米ブラウニ】
    ●今後の展望と課題
キャプション写真1 しょっぷ まどれ(shop Madre)の看板
写真2 米粉100%のしっとりシフォンケーキ
写真3 米粉づくしのシュークリーム
写真4 コスクラン
写真5 こめどら
写真6 西の湖のよし粉の玄米ブラウニ
図1 米粉100%のしっとりシフォンケーキの製造工程
図2 米粉づくしのシュークリームの製造工程
図3 コスクランの製造工程
図4 こめどらの製造工程
図5 西の湖のよし粉の玄米ブラウニの製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 2011年
ページ数(ポイント数)7