記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0413403
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[澱粉] 事例 冷麺
サブタイトル乾麺組合の存亡をかけて韓国の押出し方式を改良
開始ページ557
執筆者高橋信教
執筆者所属岩手県乾麺工業協同組合
地域1
地域2岩手県盛岡市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション盛岡発盛岡冷麺
写真1 盛岡冷麺
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4