記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0410403
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[パン] 事例 内麦パン
サブタイトルパン,ピザ,パウンドケーキ 内麦品種を使いわける
開始ページ459
執筆者窪田香代子
執筆者所属群馬県中部農業改良普及センター
地域1
地域2群馬県前橋市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションパン工房
写真1 食パンの発酵比較
表1 現在の国産小麦粉の利用状況
表2 食パンの工程
表3 現在の加工量と今後の予測加工量
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3